Мебельное бюро

Журнальный столик в интерьере

Несмотря на то, что журнальный столик практически незаметен в интерьере, он успел стать настолько незаменимой деталью обстановки, что без него уже не обходится ни один дизайн-проект. А все благодаря многофункциональности этого предмета мебели и его универсальности.

В оформлении спальни или гостиной, при организации зоны отдыха на лоджии и веранде дизайнеры обязательно используют журнальные столики — изготовленные из стекла, дерева или других материалов. Они действительно делают интерьер привлекательнее, а домашнюю обстановку комфортнее.

Журнальный стол Бумеранг от Woodi

Журнальный стол Бумеранг от Woodi сделает интерьер привлекательным.

Перед покупкой журнального столика подготовьтесь и подумайте, какая именно модель необходима. Для этого задайте себе такие вопросы:

  • Куда я поставлю столик?
  • Насколько большое помещение, в котором он будет стоять?
  • Для каких целей я буду пользоваться столиком?
  • Подходит ли его внешний вид под дизайн интерьера?

Стеклянный журнальный столик

Стеклянный журнальный столик должен гармонировать с остальными элементами интерьера.

Журнальный столик в гостиной можно использовать для самых разных задач:

  • пить чай или кофе с гостями и домочадцами;
  • хранить журналы и пульты от техники;
  • работать за ноутбуком или смотреть на нем фильмы;
  • размещать вазы, статуэтки и другие декоративные аксессуары.

журнальный столик

Практичная модель журнального столика одновременно украшает интерьер и используется для хранения журналов.

Отдельные модели дизайнерских столиков столь непривычны, что на первый взгляд их можно спутать с другими элементами. Например, вариант, обитый тканью, кожей или альтернативным материалом, можно использовать как для чаепития, так и для размещения гостя, которому не хватило места на диване.

Миниатюрный столик

Миниатюрный столик можно использовать в качестве пуфа, когда гостям некуда сесть.

Дизайнеры не мелочатся и в разнообразии дизайна деревянных, металлических и стеклянных журнальных столиков, где можно подобрать модель на любой вкус. Современный стол — это не просто столешница на прямых ножках, а хитрая система с ячейками, полками, нишами, ящиками и отделами для удобного хранения необходимых под рукой мелочей.

модель с системой хранения

Диски, декор, книги и другие вещи можно держать под рукой в модели с системой хранения.

Журнальный столик может стать настоящим декоративным элементом, если выбрать модель из коллекций современных дизайнеров. Стол-часы или стол аквариум? А может, вам понравится разлапистый массивный пень с изящной стеклянной столешницей? Такой элемент не останется не замеченным домочадцами и вашими гостями.

Дизайнерский стеклянный столик

Дизайнерский стеклянный столик может стать центральным акцентом в интерьере.

Если вы оформляете авторский интерьер и не готовы покупать дизайнерскую модель, используйте старые чемоданы, пуфы или сундуки. Такое решение будет весьма оригинальным, а в соответствующем интерьере станет куда более уместным, чем дорогостоящая дизайнерская модель.

Чемодан на колесиках

Чемодан на колесиках с прозрачной столешницей станет идеальным выбором для интерьера в стиле лофт или прованс.

В спальне журнальный столик пригодится для хранения косметики, книг или мелкой электроники. Чаще всего его размещают в зоне для чтения или отдыха вместе с глубоким уютным креслом и торшером.

Уютный уголок

Уютный уголок для утреннего кофе или вечернего чтения.

На веранде, террасе или лоджии небольшой столик отлично впишется в зону отдыха для гостей и домочадцев. Здесь можно расположить кальян или устроить неспешное чаепитие.

Столик-мангал

Столик-мангал для теплых посиделок прохладным вечером.

Смелые дизайнерские фантазии обеспечили нам почти бесконечный ассортимент журнальных столиков на любой вкус и бюджет. Модели с необычными ножками и столешницами, строгие прямолинейные или футуристичные замысловатые формы — в этом многообразии вы сможете подобрать модель под любой дизайн интерьера гостиной, спальни, рабочего кабинета и других комнат.

Форма столика может быть какой угодно — прямоугольной, круглой или овальной. В дизайнерских коллекциях можно найти и модели произвольных очертаний, созданных самой природой.

Журнальный столик из древесного спила

Журнальный столик из древесного спила с глянцевой поверхностью.

Журнальные столики могут быть разной высоты, но самые популярные размеры варьируются в пределах 40–50 см над уровнем пола. В зависимости от общей концепции интерьера вы можете подобрать очень низкую модель или остановиться на высоком столе с утонченными коваными ножками.

Составной низкий столик

Составной низкий столик хорошо вписывается в лаконичный минималистический интерьер.

Для изготовления используются самые разнообразные материалы и их сочетания: дерево, стекло, металл, пластик, кованые элементы. Выбирайте подходящую модель в соответствии со стилем оформления комнаты, чтобы он подчеркнул и дополнил остальные элементы.

Кованый журнальный столик

Кованый журнальный столик со стеклянной столешницей придает интерьеру утонченности и легкости.

Самые смелые могут самостоятельно поэкспериментировать с созданием журнального столика для авторского интерьера. Для этого подойдут старые поддоны, автомобильные шины, бревна и другие, на первый взгляд, неподходящие материалы — это то, что нужно для создания уникального элемента дизайна.

Перехваченные шнуром бревна

Перехваченные шнуром бревна в качестве основания стеклянного столика на фото будут отлично смотреться в дачном или загородном доме.

Как видите, вариантов дизайна журнальных столиков существует великое множество, поэтому смело отправляйтесь на поиски самого подходящего варианта для своего интерьера. А если поиски не увенчаются успехом — всегда можно изготовить стол самостоятельно из подручных материалов, чтобы дать им вторую жизнь, а свой дом дополнить неповторимой мебелью.