Мебельное бюро

Белая мебель в интерьере

Белые интерьеры считаются роскошными и аристократичными. Мебель и отделка в таком цвете капризны в уходе, очень маркие и требуют много времени для поддержания чистоты — это стандартные мнения о белом цвете в интерьере, которые верны только отчасти. На самом деле именно на белой мебели и декоративных элементах небольшое количество пыли или мелкие потеки практически незаметны, хотя глобальные загрязнения действительно могут стать катастрофой.

Белый — это универсальный цвет

Белый — это универсальный цвет для оформления интерьера в любой комнате.

Дизайн в белом цвете выглядит чистым, торжественным и создает иллюзию увеличения пространства. Белая мебель создает грациозную изящную обстановку — именно поэтому этот универсальный цвет все чаще выбирают для оформления жилых интерьеров.

Спальня в белом цвете

Спальня в белом цвете наполняется светом и визуально становится просторнее.

Белая мебель: оформление пространства

Ее не так давно белая отделка была прочно связана со стерильной больничной чистотой и казенной холодностью учреждений. Такие ассоциации — далеко не лучший выбор в обустройстве комфортного жилого пространства. Поэтому мы предлагаем тщательно подбирать и комбинировать оттенки мебели в комнате так, чтобы из недостатка превратить белый цвет в ключевое достоинство интерьера.

цветовые акценты

Грамотно расставленные цветовые акценты создают уютную атмосферу в спальне белого цвета.

Чтобы интерьер не сливался в единое белоснежное пятно, выглядел эффектно, а не напыщенно, можно использовать более темные тона в отделке. Белый сочетается с любыми цветами, поэтому может выступать не только центральным, но и дополнять общую гаму или контрастировать с ней.

Нежные пастельные оттенки

Нежные пастельные оттенки в сочетании с белой мебелью спальни создают комфортную расслабленную атмосферу

Белая гамма отлично сочетается с цветами и текстурами натуральных материалов: древесины, стекла и металла. Их можно и нужно использовать в отделке, декоре или аксессуарах, расположенных в комнате.

Текстуры дикого камня и дерева

Текстуры дикого камня и дерева отлично смотрятся на фото с мебелью белой спальни.

Не стоит думать, что белый цвет один и не оставляет вариантов для разнообразия. На самом деле у него достаточно оттенков:

  • шампань;
  • ваниль;
  • слоновая кость;
  • кремовый.

Спальня с белой мебелью и кремовой отделкой стен

Спальня с белой мебелью и кремовой отделкой стен — это уютное и комфортное место для отдыха.

Комбинация разных оттенков белого цвета позволит вам разнообразить интерьер и увести его от скучного монохрома к выразительному гармоничному дизайну. Все они хорошо «уживаются» с любыми другими цветами, поэтому составить стильный современный интерьер спальни или гостиной не составит особого труда.

Белый и кремовый

Белый и кремовый хорошо сочетаются с любыми другими цветами.

Для помещений с окнами, выходящими на юг и восток, подойдет белый интерьер с цветовыми акцентами в холодной гамме. Достаточное количество солнца будет согревать дизайн и создавать комфортную атмосферу. Комнаты с окнами на север и запад хуже освещаются естественным путем, потому требуют подбора теплой гаммы оттенков. Еще одно важное правило касается просторных помещений с большим количеством естественного света — в таких условиях стоит отказаться от монохромного белого дизайна, потому что он будет слепить и нагружать нервную систему.

Контрастные детали в интерьере

Контрастные детали в интерьере разбавляют монохром и придают дизайну завершенный гармоничный вид.

Мебель в белом цвете может создаваться из самых разных материалов:

  • дерева;
  • пластика;
  • текстиля;
  • кожи;
  • металла.

Интерьер с белой мебелью

Интерьер с белой мебелью выглядит просторным и очень светлым.

Даже самые простые предметы с лаконичной формой и минималистичным дизайном в белом цвете выглядят премиальными и придают помещению изысканный роскошный вид.

Светлая мебель

Светлая мебель выглядит благородно даже без сложных декоративных элементов.

Белый цвет преображает пространство, расширяет и увеличивает его, поэтому даже в маленькой комнате он будет уместен. Мебель в таком цвете выглядит легкой и воздушной, независимо от дизайна, не создает ощущения нагромождения в комнате.

Маленькая спальня в белом цвете

Даже маленькая спальня в белом цвете выглядит просторной и уютной.

Белый и его оттенки универсальны — они легко вписываются в интерьеры любых современных стилей, независимо от назначения комнаты, будь то спальня, кухня или гостиная. В дизайне они создают ощущение легкости, праздника и роскоши, увеличивают пространство и наполняют его светом. Комбинировать белый можно с любыми другими цветами как ярких, так и пастельных оттенков, чтобы создать комфортный современный интерьер.